Haute Ecole Provinciale de Hainaut Condorcet

Enseigner à la Haute Ecole - Condorcet

La Haute Ecole est régulièrement à la recherche de nouveaux collaborateurs. Vous avez des savoirs et une expérience à apporter à nos étudiants ? Alors, rejoignez-nous !

Aspects réglementaires belges et européens


Cette offre expire le 18/08/2025


Dénomination Aspects réglementaires belges et européens
Section Certificat en Sciences de la vigne et du vin
Département ABC
Implantation Ath
Domaine Sciences agronomiques et vétérinaires
Horaire 2.0
Quadrimestre 1
Année 2025
Bloc 0
Classement MA
Unité d'Enseignement Vinification: optimisation du processus de transformation
Objectif Aller plus loin dans le processus de vinification: Comment corriger la vendange tout en respectant la législation belge et européenne? Comment limiter les intrants dans le vin? Comment interpréter correctement un bulletin d’analyse?
Contenu Vinification: que dit la législation européenne? Que peut-on faire en Belgique en matière d'interventions, d'intrants mais aussi d'étiquetage.
Critère * Diplôme national d'Œnologie (DNO) ou équivalent * Expérience de min. 3 ans en tant que responsable de chai

Découvrez l'univers de la Haute Ecole Provinciale de Hainaut - Condorcet

Créé par Cindy Delfosse, éditeur responsable : Pascal Lambert