La Haute Ecole est régulièrement à la recherche de nouveaux collaborateurs. Vous avez des savoirs et une expérience à apporter à nos étudiants ? Alors, rejoignez-nous !
Dénomination | Analyses œnologiques et comprendre un bulletin d'analyse |
Section | Certificat en Sciences de la vigne et du vin |
Département | ABC |
Implantation | Ath |
Domaine | Sciences agronomiques et vétérinaires |
Horaire | 4.0 |
Quadrimestre | 1 |
Année | 2025 |
Bloc | 0 |
Classement | MA |
Unité d'Enseignement | Vinification: optimisation du processus de transformation |
Objectif | Aller plus loin dans le processus de vinification: Comment corriger la vendange tout en respectant la législation belge et européenne? Comment limiter les intrants dans le vin? Comment interpréter correctement un bulletin d’analyse? |
Contenu | Quels sont les paramètres œnologiques à suivre tout au long du processus de vinification? Comment comprendre et agir en fonction d'un bulletin d'analyse? |
Critère | * Diplôme national d'Œnologie (DNO) ou équivalent * Expérience de min. 3 ans en tant que responsable de chai |
Découvrez l'univers de la Haute Ecole Provinciale de Hainaut - Condorcet
Créé par Cindy Delfosse, éditeur responsable : Pascal Lambert