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Dénomination | Correction de la vendange |
Section | Certificat en Sciences de la vigne et du vin |
Département | ABC |
Implantation | Ath |
Domaine | Sciences agronomiques et vétérinaires |
Horaire | 4.0 |
Quadrimestre | 1 |
Année | 2025 |
Bloc | 0 |
Classement | MA |
Unité d'Enseignement | Vinification: optimisation du processus de transformation |
Objectif | Aller plus loin dans le processus de vinification: Comment corriger la vendange tout en respectant la législation belge et européenne? Comment limiter les intrants dans le vin? Comment interpréter correctement un bulletin d’analyse? |
Contenu | Paramètres d'évaluation de la qualité de la vendange: comment corriger la vendange en fonction des objectifs de production et du contexte légal? Intrants, process et impacts sur la qualité du vin. |
Critère | * Diplôme national d'Œnologie (DNO) ou équivalent * Expérience de min. 3 ans en tant que responsable de chai |
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Créé par Cindy Delfosse, éditeur responsable : Pascal Lambert