Haute Ecole Provinciale de Hainaut Condorcet

Enseigner à la Haute Ecole - Condorcet

La Haute Ecole est régulièrement à la recherche de nouveaux collaborateurs. Vous avez des savoirs et une expérience à apporter à nos étudiants ? Alors, rejoignez-nous !

Correction de la vendange


Cette offre expire le 18/08/2025


Dénomination Correction de la vendange
Section Certificat en Sciences de la vigne et du vin
Département ABC
Implantation Ath
Domaine Sciences agronomiques et vétérinaires
Horaire 4.0
Quadrimestre 1
Année 2025
Bloc 0
Classement MA
Unité d'Enseignement Vinification: optimisation du processus de transformation
Objectif Aller plus loin dans le processus de vinification: Comment corriger la vendange tout en respectant la législation belge et européenne? Comment limiter les intrants dans le vin? Comment interpréter correctement un bulletin d’analyse?
Contenu Paramètres d'évaluation de la qualité de la vendange: comment corriger la vendange en fonction des objectifs de production et du contexte légal? Intrants, process et impacts sur la qualité du vin.
Critère * Diplôme national d'Œnologie (DNO) ou équivalent * Expérience de min. 3 ans en tant que responsable de chai

Découvrez l'univers de la Haute Ecole Provinciale de Hainaut - Condorcet

Créé par Cindy Delfosse, éditeur responsable : Pascal Lambert