La Haute Ecole est régulièrement à la recherche de nouveaux collaborateurs. Vous avez des savoirs et une expérience à apporter à nos étudiants ? Alors, rejoignez-nous !
Dénomination | Schémas de vinification (rouge, blanc, effervescent) |
Section | Certificat en Sciences de la vigne et du vin |
Département | ABC |
Implantation | Ath |
Domaine | Sciences agronomiques et vétérinaires |
Horaire | 8.0 |
Quadrimestre | 1 |
Année | 2025 |
Bloc | 0 |
Classement | MA |
Unité d'Enseignement | Bases de vinification |
Objectif | Comprendre les bases de la fermentation et des altérations possibles du vin et découverte des principales étapes de l’élaboration de vins blancs, rouges, rosés et mousseux. |
Contenu | Présentation des différents processus d'élaboration pour: - les vins rouges; - les vins blancs; - les vins mousseux. |
Critère | * Diplôme national d'Œnologie (DNO) ou équivalent * Expérience de min. 3 ans en tant que responsable de chai |
Découvrez l'univers de la Haute Ecole Provinciale de Hainaut - Condorcet
Créé par Cindy Delfosse, éditeur responsable : Pascal Lambert