Haute Ecole Provinciale de Hainaut Condorcet

Enseigner à la Haute Ecole - Condorcet

La Haute Ecole est régulièrement à la recherche de nouveaux collaborateurs. Vous avez des savoirs et une expérience à apporter à nos étudiants ? Alors, rejoignez-nous !

Schémas de vinification (rouge, blanc, effervescent)


Cette offre expire le 18/08/2025


Dénomination Schémas de vinification (rouge, blanc, effervescent)
Section Certificat en Sciences de la vigne et du vin
Département ABC
Implantation Ath
Domaine Sciences agronomiques et vétérinaires
Horaire 8.0
Quadrimestre 1
Année 2025
Bloc 0
Classement MA
Unité d'Enseignement Bases de vinification
Objectif Comprendre les bases de la fermentation et des altérations possibles du vin et découverte des principales étapes de l’élaboration de vins blancs, rouges, rosés et mousseux.
Contenu Présentation des différents processus d'élaboration pour: - les vins rouges; - les vins blancs; - les vins mousseux.
Critère * Diplôme national d'Œnologie (DNO) ou équivalent * Expérience de min. 3 ans en tant que responsable de chai

Découvrez l'univers de la Haute Ecole Provinciale de Hainaut - Condorcet

Créé par Cindy Delfosse, éditeur responsable : Pascal Lambert